PELATIHAN SIDEKA SE-KABUPATEN POHUWATO

• Apr 28, 2017
  • BERITA

Pelatihan Tata Kelola Informasi Desa Berbasis Website (SIDEKA.ID) Se-Kabupaten Pohuwato Tahun 2017 yang diadakan oleh Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik Kabupaten Pohuwato. Pelatihan diadakan selama 2 hari, mulai dari tanggal 27 April 2017 sampai 28 April 2017 yang bertempat di ruang CAT BKD Kabupaten Pohuwato. Peserta Pelatihan berasal dari semua desa se-kabupaten pohuwato. Materi yang diberikan dalam pelatihan mengenai website desa dan aplikasi sideka. Pemateri dalam pelatihan didatangkan langsung dari kantor pusat jakarta sebayak 2 orang. Pelatihan bertujuan agar operator yang ada di masing-masing desa bisa menggunakan website desa dan aplikasi sideka. Dengan adanya website desa bisa sangat membantu dalam memperkenalkan desa kami ke dunia online dan bisa dilihat oleh seluruh dunia. Melalui website desa kami juga bisa memperkenalkan atau mempromosikan produk-produk unggulan serta wisata yang ada di desa kami. Sideka juga sangat membantu kami dalam pengolahan data penduduk dan memudahkan kami dalam melakukan pelayanan ke masyarakat. [caption id="attachment_36" align="alignnone" width="300"] Suasana pelatihan Sideka.[/caption]   Pelatihan Tata Kelola Informasi Desa Berbasis Website (SIDEKA.ID) Se-Kabupaten Pohuwato Tahun 2017.