Sejarah Desa

Desa Banuroja didirikan pada tahun 1950 oleh oleh sekelompok orang dari berbagai suku dan agama yang berasal dari Pulau Jawa, Pulau Bali, dan Pulau Lombok. Mereka datang ke Desa Banuroja untuk mencari penghidupan yang lebih baik.

Awalnya, Desa Banuroja hanya sebuah desa kecil yang sangat sederhana. Namun, seiring berjalannya waktu, Desa Banuroja berkembang menjadi desa yang lebih besar dan lebih maju. Hal ini disebabkan oleh masyarakat Desa Banuroja yang sangat rajin dan gigih bekerja.

Masyarakat Desa Banuroja juga sangat toleransi satu sama lain. Mereka selalu menjaga kerukunan antar umat beragama, walaupun mereka berasal dari berbagai suku dan agama yang berbeda. Hal ini membuat Desa Banuroja menjadi desa yang sangat indah dan nyaman untuk ditinggali.