KARANGTARUNA "SEMBAGI ARUTALA" BANUROJA GELAR DISKUSI KEPEMUDAAN UNTUK DUKUNG PENGEMBANGAN POTENSI KAUM PEMUDA

• Dec 22, 2020

Dengan mengusung tema "pencegahan kenakalan remaja dan penguatan SDM pemuda membangun Desa".
Kegiatan yang di inisiasi oleh karangtaruna "Sembagi Arutala" Banuroja ini menghadirkan narasumber Muhammad Ayub sebagai perwakilan dari Bhabinkamtibmas Desa Banuroja dan Abdullah Kadir Diko dari perwakilan Anggota DPRD kabupaten Pohuwato yang merupakan perwakilan anggota legislatif muda yang mewakili masyarakat kecamatan Randangan dan taluditi.
Kegiatan yang di laksanakan pada Senin (30/11/2020) ini mengangkat isu-isu tentang potensi sebab dari dampak kenakalan remaja sebagaimana yang di sampaikan oleh M. Ayub "Alhamdulillah selama saya bertugas di sini kenakalan remaja masih di katakan relatif aman, adapun gejala-gejala tentang gangguan keamanan dan ketertiban
[caption id="attachment_282" align="alignright" width="300"] Bhabinkamtibmas ketika memberikan pemahaman tentang bahaya dari kenakalan remaja[/caption]
masyarakat meskipun ada akan tetapi respon dari teman-teman pemuda untuk turut serta menjaga lingkungannya itu cukup membantu kami selaku pihak keamanan, saya ucapkan terimakasih banyak" tandasnya.
[caption id="attachment_281" align="alignleft" width="284"] abdullah diko ketika memberikan materi menganalisis potensi kaum muda banuroja[/caption]
Selain itu isu tentang potensi penguatan SDM pemuda coba di gali oleh Abdullah Kadir Diko dengan mengajak berdiskusi dan membuat tabel pemetaan tentang potensi yang di miliki oleh para pemuda yang mana dari hasil diskusi dan akan di buat rencana tindak lanjut "saya sebagai pemuda yang kecil dan besar di desa ini merasa harus ikut bertanggung jawab atas kemajuan pemuda dan desa ini, nah ini harus kita dorong dan arahkan potensi dari adik-adik ini karena saya yakin akan potensi-potensi yang di miliki baik dari segi potensi kewirausahaan, seni & budaya, olahraga, multi media (IT) dan masih banyak lagi, juga harapan saya pertemuan ini tidak hanya sampai di sini akan tetapi harus ada tindak lanjut dan saya siap mengawal apa yang menjadi program dari teman-teman pemuda di sini." Tegas alumni SMK Salafiyah-Syafi'iyah Banuroja ini. (Oemam)
.